Александр Боронин

Специальность: интегральная йога, психотерапия, парапсихология

Знакомство с йогой произошло в детском возрасте, благодаря научно-популярному фильму «Йоги, кто они?», оставившему сильное впечатление в детской памяти. Такое же сильное впечатление произвела заметка, опубликованная летом 1981 года в газете «Комсомольская правда», в которой рассказывалось о Шри Ауробиндо и Матери - основателях Интегральной Йоги. Позже произошло принятие их как Духовных Учителей, направляющих по пути духовного развития.

Хатха-Йогой начал заниматься ещё в 1983 году, опираясь на самиздатовское руководство, и уже через полгода это дало свои результаты. Выполнение пранаям и асан повысило жизненный тонус, помогало поддерживать прекрасное настроение и радостное восприятие мира и увеличило способность физического тела без усталости выдерживать физические нагрузки.

Духовное пробуждение началось в 90-х годах и привело к пересмотру жизненных принципов и самого образа жизни. С 1996 года начал заниматься Интегральной Йогой.

В первую поездку в Индию в 1998 году были посещены город Ауровиль, Ашрамы Шри Сатьи Бабы, Шри Ауробиндо и Шри Ганапати Сатчитананды. Во время этой поездки была получена инициация в Мантра-Йогу от Шри Ганапати Сатчитананды. Второй раз удалось съездить в Индию в 2008 году. Во второй поездке в Индию в 2008 году были посещены Ауровиль и Ашрамы Шри Ауробиндо, Шри Рамана Махарши и Шри Сатья Саи Бабы.

В 1999 году стал участником программы Университета Единства, образованного в 1993 году Бхагаваном Шри Кальки и Шри Аммой. Университет Единства — первая в своём роде международная школа философских учений и духовных практик, находится в Индии в 90 км к северу от города Ченнаи, на юге штата Андхра-Прадеш в районе Читтур. Сегодня это международный образовательный и духовный центр, который насчитывает более 10 000 выпускников. После инициации с 1999 года стал передавать Дикшу Единства.

Дикша Единства или Дикша - это передача духовной энергии, которая приводит к изменению осознанности и восприятия мира, к развитию внутреннего сознания и, в конечном итоге, к пробуждению внутреннего Божественного Присутствия и к просветлению.

С ноября 2001 года стал передавать свой опыт на занятиях по Интегральной Йоге, где изучаются основы Мантра-Йоги, Раджа-Йоги, Крийя-Йоги осваиваются практические методы достижения покоя и тишины в уме, а также в витальном и физическом сознании; очищения энергетических каналов и центров; раскрытия Психического Существа; трансформации всех планов сознания в человеке.

В 2008-2009 годах проходил обучение в Федерации «Йога-Практика» на курсах преподавателей Йоги в Московском центре Айенгара.

В 2010 году получено посвящение в Гималайскую Йогу от Пайлота Бабы во время Конгресса по Адвайта Веданте в Москве.

В 2011 году получено посвящение в Атма Крийя-Йогу и благословение Свами Шри Вишвананды на проведение коллективной целительной практики ОМ-Хилинг.

С февраля 2011 года проводит занятия по Хатха-Йоге, включая курс пранаямы, Мантра-Йоге, Крийя-Йоге, Йога-терапии, Ом-Хилингу.

В начале 2013 года по Милости Духовных Учителей и Всевышнего снизошло Просветлённое Сознание.

Изучение психологии началось с 1978 года и привело к исследованиям измененных состояний сознания, структуры самого сознания и взаимосвязи между уровнями сознания в человеке и в мироздании.

С 1980 г. занимался исследованиями феноменов гипноза. Участвовал в экспериментах по изучению гипнотических состояний, способов введения человека в эти состояния. В ходе экспериментов также осваивались методы получения доступа к памяти подсознания. Полученный опыт дал основание закрыть программу исследований и заняться поисками других методов работы с сознанием, которые в большом изобилии были найдены в Йоге.

С 1991 г. приступил к частной практике по проведению психологических консультаций и сеансов психотерапии по вопросам:

• Поиска решений по устранению конфликтных отношений в семье (супружеские отношения, детско-родительские отношения) и на работе.

• Формирования позитивного взгляда на жизнь, гармонизации отношений с окружающими.

• Проблем воспитания, общения с детьми.

• Освобождения от страхов и депрессии и других невротических расстройств.

• Повышения стрессоустойчивости, устранения хронической усталости.

• Выхода из посттравматических состояний (последствия несчастных случаев, катастроф, потеря близких людей).

• Поиска причин психосоматических расстройств (периодические и хронические психосоматические заболевания, функциональные расстройства, вегетативные неврозы) как у родителей, так и у детей, и оказания помощи в разработке программы исцеления и перехода на здоровый образ жизни.

• Трансформации негативных переживаний прошлого, сформированных пережитыми событиями жизни, тормозящих развитие и мешающих быть счастливым, в том числе, с просмотром прошлых жизней.